Обслуживание кухни: способы меньше убирать и получать больше удовольствия

Знаете ли вы, что сердце вашего дома, кухня, может быть очагом скопления пыли, грязи и бактерий? Это особенно актуально для индийских кухонь, поскольку при приготовлении пищи используется больше масла и из-за более резких запахов, которые могут ощущаться на всем, от кухонной плитки до посуды. Это означает, что вы тратите столько времени на уборку, а не на приготовление пищи! Мы здесь, чтобы дать вам несколько проверенных и проверенных советов по эффективной и быстрой уборке кухни. Вы готовы начать приятно проводить время на кухне?

1. Начни день правильно

Такое простое предложение, правда? Тем не менее, многие из нас лениваются в конце дня и могут оставлять посуду в раковине или посудомоечной машине после приготовления, а это означает, что когда вы в следующий раз войдете на кухню, вам придется столкнуться с грудой грязной посуды. Итак, кто хочет начать готовить на грязной кухне? Так что возьмите за привычку убирать во время готовки или сразу после нее. Не ждите, чтобы закончить есть. Сделайте это немедленно, чтобы каждый раз приходить на чистую кухню.

2. Ежедневно очищайте раковину

Поскольку вы всегда моете посуду в раковине, вы можете считать, что раковина чистая. Но это не так. Пищевые отходы могут застревать в канализации и щелях раковины, вызывая скопление бактерий. Эти бактерии могут попасть в вашу посуду и даже стать причиной инфекций у тех, кто ее использует. Поэтому не забывайте ежедневно ополаскивать и мыть раковину хорошим антибактериальным мылом.

 Советы по обслуживанию модульной кухни

3. Ежемесячные проверки

Вы можете перестать замечать мелкие проблемы на кухне, когда будете видеть их ежедневно. Пятна от ожогов на плите, пятна ржавчины на кастрюлях из нержавеющей стали, тупые ножи с незакрепленными ручками? Ставьте будильник на один день каждый месяц (желательно выходные), перебирайте всю посуду и приборы. Решайте каждую проблему, чтобы она не накапливалась.

4. Смажьте разделочные доски маслом

Разделочные доски часто просто ополаскивают, хотя мы используем это ежедневно. Вы можете этого не видеть, но частицы пищи могут застревать в них и вызывать размножение бактерий. При чистке деревянной разделочной доски или любой другой деревянной посуды не замачивайте ее в воде, иначе они покоробятся и потрескаются. Если вы используете доску для резки сырого мяса, будьте особенно осторожны и используйте очень слабый раствор отбеливателя, чтобы избежать бактериального заражения. Раз в месяц следует смазывать доску маслом, чтобы она не высыхала.

5. Держите свои чистящие средства наготове

Когда вы мысленно готовы сделать небольшую уборку на кухне, вы не хотите, чтобы вам не хватало подходящего чистящего оборудования. Это не означает, что вы покупаете себе все причудливые средства для уборки кухни и кладете их под раковину (что тоже может быть ошеломляющим), но убедитесь, что запаситесь предметами первой необходимости, чтобы вы могли приступить к уборке, когда будете в настроении для it.

6. Очистите столешницу

Даже если вы не являетесь поклонником минималистической идеологии, когда дело доходит до кухонных прилавков, старайтесь использовать минимализм, особенно если у вас небольшая кухня. Если слишком много вещей на прилавке, это может помешать вам работать на кухне. Так что постарайтесь убрать вещи, которые вам не нужны постоянно, в шкаф. Если вы не пользуетесь тостером и вафельницей ежедневно, постарайтесь найти для них место, чтобы они не занимали место на вашем столе. Попробуйте повесить ложки, как показано на рисунке ниже, чтобы у вас было больше места на столе.

Это всего лишь несколько идей, которые помогут вам легко поддерживать чистоту на кухне. Правильная планировка кухни и правильные аксессуары помогут вам содержать кухню в порядке и порядке. Если вам нужна помощь в дизайне кухни, свяжитесь с экспертами HomeLane уже сегодня.