Любой истинный гурман согласится, что индийская кухня уникальна — богатая, ароматная и вкусная! Каждый рецепт может включать в себя целую гамму ингредиентов и способов приготовления. Они также могут потребовать использования кастрюль и сковородок разных размеров и форм. Посуда должна быть подходящей, огонь должен иметь правильную температуру, а уникальная смесь специй должна быть идеально подходящей! Таким образом, когда вы настраиваете модульную кухню для индийской кухни, вы должны учитывать множество факторов.
Посуда
- Вам нужно будет хранить большую кухонную утварь, такую как скороварки, различные виды кастрюль из нержавеющей стали, жарочные сковороды, мелкие и глубокие сотейники, сковороды и сотейники. Ложки и черпаки также бывают всех форм и размеров. И это только начало!
- Когда вы планируете свое хранение, сделайте ставку на измерение размеров ваших самых больших сосудов и убедитесь, что они поместятся внутри пространства, которое вы для них запланировали.
- Подвесная стойка, которая является спрятанный в одну сторону, но легко доступный, в нем можно хранить простые сервировочные ложки и половники с прорезями, как показано здесь.
- Умные угловые решения для хранения могут поместиться в кастрюлях и сковородках разных размеров, при этом полки выдвигаются, когда открыт для легкого доступа.
Подставка для специй
Приправы, такие как порошок чили, куркума, порошок дхания, гарам масала и т. д., очень часто используются в индийской кухне, и их необходимо размещать прямо там, где вы можете протянуть руку и схватить их. На тщательно продуманном открытом выступе рядом с варочной панелью можно разместить канистры со специями, необходимые для повседневного приготовления.
Выдвижные ящики для масла
Индийские повара любят готовить все, что жарено! Подумайте о пакорах, самосах, намкинсах, вадах и т. Д. Вы получите картину. Выдвижная полка для масла рядом с варочной панелью очень удобна для хранения различных банок с маслом, бутылок для соусов и т. Д.
Традиционные сосуды
Если вы Если вы придерживаетесь индийской кулинарии по старинке, вам нужно будет найти место для больших латунных сосудов, таких как урули, и приготовить паясам как следует! Чердак — лучшее место для хранения этих огромных сосудов. Они могут быть очень тяжелыми, поэтому храните их осторожно!
Варочная панель
Выбирая варочную панель, помните о своем стиле приготовления. Бирьяни сохраняют наибольший аромат при медленном приготовлении на огне большого диаметра. Любые жареные блюда нуждаются в интенсивном нагревании на среднем огне. С другой стороны, для приготовления тадек и гарниров требуется крошечный огонь. Тщательно выбирайте плиту, так как она должна соответствовать всем этим разнообразным стилям приготовления!
Выбирая идеальную плиту, убедитесь, что две ваши самые большие посуды могут удобно разместиться рядом друг с другом одновременно. В то время как четыре горелки наиболее популярны, печи с тремя горелками часто более практичны, поскольку они могут вместить сосуды с большими размерами. Если вы готовите много блюд одновременно, доступны также плиты с пятью конфорками.
Варочные панели чаще всего доступны с отделкой из нержавеющей стали и стекла. И то, и другое легко чистить горячей водой с мылом, поэтому просто выберите тот, который лучше всего смотрится на вашей кухне!
Дымоходы и вытяжки
Выбранная вами вытяжка должна иметь высокую всасывающую способность, а также иметь фильтры которые нелегко заблокировать. Автоматически очищаемые дымоходы собирают масляные пары в отдельный канал, и вы можете легко снимать и чистить этот контейнер на регулярной основе. Мощность всасывания 1200 м3 / час хорошо подходит для кухни площадью менее 200 квадратных футов, где приготовление пищи включает в себя много жарки и гриля. При установке дымохода помните, что в идеале нижняя поверхность вытяжки должна находиться на высоте от 2 футов до двух с половиной футов над варочной поверхностью для максимальной функциональности.
[19659002] Микроволновая печь
Приготовление в микроволновой печи — это быстро и просто. Есть варианты почти каждого индийского блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи. Выберите тот, в котором есть гриль и гриль. Это, несомненно, окажется неоценимым подспорьем в ваших кулинарных приключениях в Индии!
Лук, картофель, чеснок
Лук, картофель и чеснок являются основными продуктами любой индийской кухни и находят свое применение во многих блюдах. Планируйте хранить их в плетеных корзинах, которые устанавливаются в шкафу, или в ящиках с плетеной передней панелью. Они должны «дышать» для оптимального хранения и долговечности. Если это невозможно, то несколько красивых плетеных корзин на столешнице будут хорошо смотреться и хорошо работать!
Итак, вот и все … наши рекомендации по созданию вашей модульной дизайн кухни в истинно индийском стиле! Если у вас есть какие-либо мысли и идеи, оставьте комментарий ниже!