5 идеальных черт кухонных моек

Кухонная мойка — одна из трех точек рабочего треугольника на кухне, две другие — это холодильник и плита. Здесь моются все ингредиенты для готовки, а если вы не выбираете посудомоечную машину, то здесь моют всю посуду и посуду. Хотя вы можете модернизировать свою технику или купить новые аксессуары, кухонную раковину меняют не очень часто — это еще одна причина для тщательного выбора с самого начала!

Не знаете, какие соображения следует учитывать при покупке кухонной мойки? Мы подготовили для вас удобное руководство.

1. Конфигурация и размер мойки

Раковины доступны с сушильной доской или без нее, а также с одной или двумя чашами разной глубины и размера. Если вы также устанавливаете посудомоечную машину, вы можете выбрать чашу меньшего размера, но если раковина находится там, где моется вся ваша посуда, то глубина и размер чаши имеют значение.

Помните, что идеальная глубина посуды чаша составляет около 8 дюймов. Он может быть прямоугольным, с острыми краями или плавно изогнутым без каких-либо острых краев. Выберите конфигурацию и форму, которые лучше всего подходят для вашего использования.

Мойка с одной чашей:

Одиночные чаши являются наиболее популярным вариантом, поскольку они компактны, экономичны и функциональны.

[19659006] Двойная чаша, разных размеров:

Вы также можете выбрать раковину с двойной чашей, с одной большой чашей для мытья посуды и одной маленькой чашей для приготовления пищи.

Двойная чаша того же размера :

Другой вид мойки с двойной чашей имеет две чаши одинакового размера. Это полезно, когда вы моете посуду, так как вы можете тереть и намыливать ее с одной стороны и ополаскивать с другой.

2. Рассмотрим сушильную доску

Сушильная доска пригодится, когда вы моете посуду, и вам нужно, например, оставить посуду или овощи, чтобы они высохли. Она спроектирована с небольшим наклоном и имеет канавки, которые направляют поток воды в раковину, сохраняя остальную часть кухонной стойки сухой.

Если вы выбираете раковину с сушильной доской, подумайте о планировке кухни и решите Должна ли сушильная доска располагаться справа или слева от чаши, для максимального удобства.

Раковины также доступны с двумя чашами и двумя сливными досками, которые представляют собой ценную полезность для сушки влажной посуды или складывания грязной посуды. Имейте в виду, что они занимают много места и не подходят для компактной кухни.

3. Раковина с верхним или нижним креплением

Вы могли заметить, что у некоторых раковин край устанавливается над столешницей, а у других — под столешницей.

Мойки с верхним монтажом или без бортика:

Устанавливаемые сверху раковины относительно дешевле и очень просты в установке, так как любые недостатки резки стойки скрыты от глаз. После установки мойки края можно закрыть прозрачным силиконовым герметиком, чтобы предотвратить утечку воды.

Мойки, устанавливаемые под столешницу:

Раковины, устанавливаемые под столешницу, устанавливаются под столешницей, без выступа или края сидя над прилавком. Эти установки не только выглядят более элегантно, но и их легче чистить, поскольку в них меньше мест, где может скапливаться грязь. Эти раковины должны устанавливаться только специалистами, поскольку резка столешницы должна быть очень точной.

После установки раковины можно нанести эпоксидный раствор того же цвета, что и материал столешницы, для отделки сторон. Всегда рекомендуется покрывать нижнюю часть чаши силиконовым герметиком, чтобы сделать ее полностью водонепроницаемой.

4. Какой материал выбрать?

Хотя самым популярным материалом для индийских кухонь является нержавеющая сталь, существует множество вариантов, если вы хотите выбрать что-то другое. Вот плюсы и минусы каждого материала.

Раковины из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь устойчива к жаре и холоду, и ее очень легко чистить, используя только мыло и воду. Это лучший вариант, если вы работаете с ограниченным бюджетом.

Однако имейте в виду, что если вы выберете более легкую сталь, на ней легко могут появиться вмятины. Чем прочнее мойка, тем толще калибр и тем дороже он будет стоить. Сталь также можно поцарапать острым инструментом, например ножом.

Кварцевые раковины

Кварцевые раковины изготовлены из композитного материала, в котором сочетаются кристаллы кварца и акриловая смола. Они бесшовные и не имеют стыков, поэтому их очень легко чистить. Эти раковины бывают разных ярких цветов и разных размеров, с сушилкой или без нее. Они не царапаются и выдерживают очень грубое обращение, что делает их очень прочными. Они также непористые и их нелегко поцарапать. Их цена выше, чем у раковин из нержавеющей стали.

Раковины из кориана

Кориан — популярный материал для столешниц, который не требует ухода, бывает разных цветов и отделок и очень прочен. Из кориана можно легко превратить мойку в раковину, которая будет непрерывной с поверхностью столешницы. Материал абсолютно непористый, предотвращает рост любой плесени или грибка, и его очень легко чистить. Чтобы гарантировать, что вы покупаете оригинальный материал у DuPont TM так как есть много более дешевых версий, которые могут выглядеть одинаково, но не служат так долго. Цена на исходный материал выше.

Каменные раковины

Используя тот же камень, который вы используете для кухонной столешницы, вы можете получить встроенную раковину. Всегда обращайтесь к опытному мастеру, который позаботится о том, чтобы края были бесшовными, а стык не был виден, иначе на кромках будет скапливаться грязь, которую трудно очистить. Раковины из мрамора или гранита выглядят очень элегантно и могут быть спроектированы в соответствии с вашими потребностями.

5. Эргономические соображения

Эргономические соображения или удобство использования и дизайн мойки для оптимального комфорта и производительности очень важны, когда дело доходит до выбора идеальной мойки.

Помните об этих соображениях и выбирайте эргономические характеристики, которые подойдет вам лучше всего:

  • Раковина с прямыми сторонами дает больше места для посуды, а если у раковины плоское дно, вы можете складывать больше посуды, не допуская их падения.
  • Также обратите внимание, что прямые стороны позволяют нужно разместить больше посуды, закругленные края легче мыть.
  • Выбранный вами смеситель может быть с выдвижным рычагом и большим радиусом действия, чтобы он мог легко добраться до всех углов раковины. Убедитесь, что поток воды не разбрызгивается, так как это может быть неудобно.
  • Если кран оснащен аэратором, вы можете быть уверены, что поток воды не разбрызгивается, и вы также можете сэкономить вода.
  • Для оптимального комфорта расстояние между вашим локтем и столешницей должно составлять 6 дюймов, когда вы стоите перед ней. Высота мойки такая же, как у столешницы. Обычно столешница в модульной кухне обычно находится на высоте 82,5 см от земли (2 фута 9 дюймов). Так что если вы невысокого роста, вы можете спросить, можно ли это настроить для удобства использования.
  • Большинство кухонных моек имеют стандартную глубину от 8 до 10 дюймов. Выбирайте глубину, учитывая размер и количество посуды, которое, как вы ожидаете, будет в раковине в данный момент.

Теперь, когда мы рассказали вам об идеальных характеристиках кухонной мойки, мы надеемся, что у вас больше возможностей сделать правильный выбор для своего дома! Если вам все еще нужна помощь с дизайном кухни, сходите в ближайший центр HomeLane Experience. Наши опытные дизайнеры всегда под рукой!