Интерьер 101: Sunmica — блог HomeLane

Если вы занимаетесь ремонтом домашнего интерьера и обсуждаете выбор материалов с плотником, он может посоветовать вам использовать Sunmica для отделки поверхностей мебели. Что такое сунмика? Как непрофессионал, вы можете запутаться между Sunmica и ламинатом, и на то есть веские причины! Хотя эти термины часто используются как синонимы, Sunmica на самом деле является популярной маркой ламината.

История бренда Sunmica

Изначально выпущенные Formica (India) Limited, декоративные ламинатные листы стали очень популярными в 60-х годах. Компания популяризировала ламинат с принтом, и большая часть мебели, появившейся в то десятилетие, была отделана с использованием ламината с ярким рисунком в горошек и крест-накрест в розовых и зеленых тонах; оттенки, которые сейчас считаются очень «ретро»!

Sunmica была запущена в 1998 году, и эта отделка поверхностей быстро захватила рынок, затмив всех конкурентов до такой степени, что название стало синонимом самого продукта. После ребрендинга японской компании AICA, бренд Sunmica оправдал свой слоган «Zero-Worry Laminate», доказав, что он очень прочный и устойчивый.

На протяжении многих лет Sunmica была настолько известна, что ее название стало еще более популярным. стать универсальным товарным знаком для всего семейства ламинатов. Точно так же, как мы просим ксерокопию вместо фотокопии, наносим пластырь на рану или используем термин ChapStick для обозначения бальзама для губ, эти товарные знаки компаний стали настолько повсеместными, что теперь они обозначают всю категорию а не конкретный бренд.

 sunmica designs

Что такое ламинат и чем он отличается от фанеры?

Производится путем объединения слоев оверлейной бумаги и декоративной бумаги на основной подложке, Ламинат — это два основных типа отделки поверхности: ламинат низкого давления (LPL) или ламинат высокого давления (HPL).

Как видно из названия, эти типы идентифицируются по величине давления, используемого во время процесса склеивания. На декоративном слое нанесен узор или сплошной цвет, а верхний слой является защитным и обеспечивает устойчивость к воде, абразивам и т. Д.

 Бренд Sunmica

С другой стороны, виниры — это ультратонкие кусочки натурального дерева, которые наклеиваются на основные панели из слоистого материала или МДФ. Ни один шпон не похож на другой, как и нет двух одинаковых кусков дерева. Поскольку виниры являются натуральными, их трудно отличить от натурального дерева.

Sunmica vs Veneer

В сравнительной таблице ниже перечислены основные различия между Sunmica (или ламинатом) и винирами.

Sunmica vs Veneers

Sunmica (ламинат)

Виниры

Тип материала Искусственная поверхность, сделанная из бумаги и пластиковых накладок на основу Натуральная, изготовлена ​​из тонких кусочков натурального дерева, наклеенных на слой. Произойдут естественные изменения поверхности.
Долговечность Долговечность и низкие эксплуатационные расходы Долговечность, требует повторной полировки каждые пару лет
Затраты Экономически эффективные Дороже, чем ламинаты [19659020] Очистка Можно протирать мягкой тканью и мыльным раствором Можно только протирать пыль, использование воды не рекомендуется
Термостойкость Большинство ламинатов устойчивы к нагреванию Как это форма дерева, она горит.
Устойчивость к царапинам Можно легко поцарапать любыми абразивами. Поцарапанный, его невозможно восстановить. Даже если он поцарапан, его можно легко отшлифовать и отполировать.
Наличие Доступен в большом разнообразии узоров, цветов и текстур, включая металлическую отделку. Доступен даже с отделкой деревом. Доступен только с различными видами отделки деревом. Более светлые оттенки можно окрасить, чтобы они выглядели темнее, но обратное невозможно.
Внешний вид Выглядит искусственно. Никаких изменений в узоре и цвете, и каждый лист определенной